Мой город — Санкт-Петербург
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
Петровский колледж

Петровский колледж

  • Санкт-Петербург
  • Государственный колледж
  • Есть общежитие
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Анастасия
16 апреля 2022
Преподаватели теряют работы и оценки за экзамены , говорят , что на пять знает только бог . Не предоставляют материалы для обучения . По парочке презентаций не возможно выполнить задание . Опаздывают на экзамен и даже позволяют на всю группу заявлять , что и сами плохо знают экзаменационную тему . Не тратьте время и деньги на это заведение . Там вам не дадут ничего , с таким же успехом , можно было учиться в интернете самому !
Звонила в приёмную комиссию, чтобы узнать можно ли поступать на базе 9 класса, а не моего законченного 11. Со мной разговаривали, как с дурочкой, которая ничего не понимает в поступлении, а потом вообще бросили трубку. Только по звонку в приёмную комиссию можно понять, как там относятся к студентам. Желание поступать туда отпало полностью, вам тоже не советую.
Иван Смирнов
7 мая 2020
Хотел спросить какие балы нужно иметь для поступление на стилиста? Заканчиваю 10 класс собираюсь поступить!
Петровский Колледж
сотрудник учебного заведения
9 июля 2020
для Иван Смирнов: Добрый день, колледж не устанавливает проходной балл, с результатами приемных кампаний 2018 и 2019 года можно по ссылке http://petrocollege.ru/upload/docs/Итоги%20приема%20за%202018%20и%202019.pdf
рейтинговые списки 2020 находятся по ссылке http://www.petrocollege.ru/ToEntrants/Priem/rating/
ДАнил Чижков
18 февраля 2020
Представляете ли вы общежитие?
Петровский Колледж
сотрудник учебного заведения
9 июля 2020
для ДАнил Чижков: Добрый день, в связи с загруженностью общежития и необходимостью строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм, студентам, которые поступят в колледж в 2020 году общежитие не предоставляется.
Nikolos Alohin
11 декабря 2019
Здравствуйте, хотел бы выразить своё недовольство по отношению к данному колледжу.
КОЛЛЕДЖ УЖАСЕН:учителя этого колледжа походу не знают, что такое субординация, урок без слов(тупые,дебилы,неучи)не проходит. Преподаватели придираются по пустякам,у девушки лежал на парте крем для рук, учитель решил поставить ей два за то, что крем её отвлекает на уроке, я конечно понимаю, что на парте не должно лежать не каких лишних предметов, но крем для рук-это перебор, затем учитель пригрозил, что в полугодии тоже будет два, с намеком на то, что исправить эту двойку не получится!
Учителя по физ-ре,вы чё упали????Нагрузка бешеная, вы заставляете девочек делать больше чем парней, вас может самих так погонять?
В общем колледж ужасен, и я не удивлюсь, если этот комментарий будет удалён, так как колледжу нужны положительные отзывы...
Елена Белоусова
13 декабря 2019
для Nikolos Alohin: Спасибо Вам за отзыв, администрация колледжа заинтересовалась данной информацией.

Из содержания отзыва можно сделать предположение, что Вы не являетесь студентом нашего колледжа, т.к. если данная ситуация имеет место быть, Вы как патриот учебного заведения должны были обратиться в учебную часть, зав. Отделением, заместителю директора по УВР, в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений СПб ГБПОУ «Петровский колледж» указав в какой группе сложилась такая ситуация для проверки "бешенной" нагрузки на студентов женского пола. Предлагаем Вам письменно и подробно изложить информацию о ситуации сложившейся в процессе обучения в колледже, с указанием номера группы, специальности и курса и направить письмо через официальный сайт колледжа.
ДАнил Чижков
18 февраля 2020
Представляете ли вы общежитие?
Петровский Колледж
сотрудник учебного заведения
9 июля 2020
для ДАнил Чижков: Добрый день, в связи с загруженностью общежития и необходимостью строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм, студентам, которые поступят в колледж в 2020 году общежитие не предоставляется.
Nikolos Alohin
11 декабря 2019
Здравствуйте, хотел бы выразить своё недовольство по отношению к данному колледжу.
КОЛЛЕДЖ УЖАСЕН:учителя этого колледжа походу не знают, что такое субординация, урок без слов(тупые,дебилы,неучи)не проходит. Преподаватели придираются по пустякам,у девушки лежал на парте крем для рук, учитель решил поставить ей два за то, что крем её отвлекает на уроке, я конечно понимаю, что на парте не должно лежать не каких лишних предметов, но крем для рук-это перебор, затем учитель пригрозил, что в полугодии тоже будет два, с намеком на то, что исправить эту двойку не получится!
Учителя по физ-ре,вы чё упали????Нагрузка бешеная, вы заставляете девочек делать больше чем парней, вас может самих так погонять?
В общем колледж ужасен, и я не удивлюсь, если этот комментарий будет удалён, так как колледжу нужны положительные отзывы...
Елена Белоусова
13 декабря 2019
для Nikolos Alohin: Спасибо Вам за отзыв, администрация колледжа заинтересовалась данной информацией.

Из содержания отзыва можно сделать предположение, что Вы не являетесь студентом нашего колледжа, т.к. если данная ситуация имеет место быть, Вы как патриот учебного заведения должны были обратиться в учебную часть, зав. Отделением, заместителю директора по УВР, в комиссию по урегулированию споров между участниками образовательных отношений СПб ГБПОУ «Петровский колледж» указав в какой группе сложилась такая ситуация для проверки "бешенной" нагрузки на студентов женского пола. Предлагаем Вам письменно и подробно изложить информацию о ситуации сложившейся в процессе обучения в колледже, с указанием номера группы, специальности и курса и направить письмо через официальный сайт колледжа.
Эльвира Рубаева
30 октября 2019
Здравствуйте! А можно ли поступить в ваш колледж на право и организация социального обеспечения с аттестатом 9 класса?
Здравствуйте! А можно ли поступить в ваш колледж на экономику и финансы после 10 класса? И предоставляете ли вы общежитие?
В данном заведении учился мой знакомый, все вполне мило, комфортно и уютно, степень знаний тоже на уровне.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
для Alexander Konstantinov: Спасибо, за ваш отзыв
Закончила Петровский колледж в 2018 году на специальности право и организация социального обеспечения. Во всех документах и тд Юрист с углублённым изучение социально-правовой защиты, то есть социальный работник. Не могу отвечать за остальные специальности, но эта сплошная катастрофа, конечно есть пара суперских преподавателей, в которых каждый студент души не чает, но их настолько мало, что пальцев одной руки хватит. Никогда не забуду как мне на заявление о просьбе отпустить на собственную свадьбу ответили, что это не важное событие и не повод пропускать занятия, ну как бы извините 1 день переживете! Сейчас могу сказать, что с таким образованием вы работу не найдете и никому вы не нужны нигде, вот прям нигде, даже не пытайтесь! Колледж за 4 года вытрепал все нервы и мне и родителям. Спасибо, что закончила. Ещё здесь до последнего не отчислят и то в конце попросят написать самому заявление, для кого то это кстати вообще супер.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
6 августа 2018
для Сашенька Петрова: Здравствуйте, поздравляем Вас с окончанием СПб ГБПОУ "Петровский колледж" и получением диплома. Мы сожалеем, что у Вас остался осадок после встречи с разными людьми, но это тоже опыт, который поможет Вам в дальнейшем успешно выстраивать свою трудовую карьеру, отрицательный опыт - тоже опыт. Администрация колледжа обязательно рассмотрит Ваше обращение в отношении учебной части и проведёт разъяснительную работу.
Выпускники Вашей специальности активно приглашаются управлением МВД для работы в органах внутренних дел (в линейные отделы полиции, секретари суда, служебные приставы и другие службы). Если у Вас возникли вопросы с трудоустройством, Вы знаете, что можно было обратиться в отдел содействия трудоустройству "Петровского колледжа", где Вам могли помочь найти работу.
Учусь в колледже на парикмахерском искусстве. Хотела поступать на стилиста, но не прошла по баллам. Сначала расстроилась, а теперь даже рада, что так произошло, потому что на парикмахерском искусстве больше возможностей и трудоустроиться проще. Уже сейчас нас учат стричь, красить и делать макияж. Мы постоянно практикуемся и часто участвуем в различных выставках.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
13 июня 2018
для Анастисия Макарова: Спасибо, за Ваш отзыв.
Оля Вильман
12 июля 2018
для Анастисия Макарова: Здравствуйте! А какой у вас был средний балл?)
Мария Громова
13 апреля 2017, о программе Туризм
Меня часто спрашивают, какую профессию я получу после окончания колледжа. И я с гордостью отвечаю, что буду специалистом в области "Туризма". В процессе обучения мы часто посещаем много исторических мест, выставок и гостинец, ведь пока неизвестно в какой отрасли туризма мы будем работать. Сейчас я учусь на 4 курсе, и мы уже водим экскурсии по городу на английском языке. Смело могу сказать, что я неплохо знаю английский язык, за что хочу сказать огромное спасибо Смолиной Елене Николаевна и Громовой Елене Николаевне.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
14 апреля 2017, о программе Туризм
для Мария Громова: Спасибо, что оставили отзыв о колледже.
Александр Быков
3 марта 2017
Я учусь на специальности "Компьютерные сети". В целом колледжем доволен. Преподы хорошие, готовы прийти на помощь, объяснить, рассказать, если что-то непонятно. Бесит только охрана, заставляют раздеваться, даже когда иду на физру.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
6 марта 2017
для Александр Быков: Спасибо, что оставили свой отзыв. Студенты обязаны находится без верхней одежды в здании колледжа, это правило прописано в уставе колледжа.
Андрей Амелин
10 февраля 2019
для Александр Быков: на сколько сложная учеба по этой специальности?
Мария Бондарева
6 февраля 2017
Эти 4 года я провела в полном позитиве. Большая часть преподавателей просто офигенные люди. К студентам нормально относятся. Если не зарываться и не выпендриваться, всё нормально будет. Я бы рекомендовала сюда поступать.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
7 февраля 2017
для Мария Бондарева: Спасибо за Ваш отзыв.
Я закончил колледж год назад по специальности "Право и организация социального обеспечения". Мне нравились интересные пары Мирослава Борисовича Степанова с использованием разнообразных презентаций. Запомнились познавательные лекции Лапина Сергея Петровича, в которых он давал материальную базу знаний и примеры из практики. Я много кого ещё могу вспомнить, но пожалуй не буду. Хочу лишь сказать, что я остался доволен теми знаниями, которые дал мне колледж и не пожалел о своём выборе.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
для Игорь Гриббеников: Спасибо за ваш отзыв. Мы рады, что Вам понравилась учёба в "Петровском колледже" и Вы получили необходимые знания.
Елена Федосьева
1 декабря 2016
В школе внучка училась на троички. Вместе посетили день открытых дверей в Петровском колледже, где нам рассказали, что надо сдавать рисунок на "Парикхмахерское искусство". Сначала внучка растерялась, но мы приняли решение посещать курсы. Летом сдали экзамен, собеседование и Оля поступила. Сейчас она учится на третьем курсе. Делает причёски своим и моим подружкам (а для пенсионеров цена имеет значение). Внучке нравится учиться в колледже. И я спокойна за её будущие. Она сможет прокормить себя, ведь нас только двое (я опекун).
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
2 декабря 2016
для Елена Федосьева: Спасибо, за Ваш отзыв. Мы рады, что Ваша внучка нашла своё призвание.
Закончила колледж по специальности "Экономика и бухгалтерский учёт". Ничего плохого об этом месте я сказать не могу. Сейчас я учусь на первом курсе университета и очень благодарна колледжу за "школу жизни", которую он мне дал. На фоне студентов, которые поступили после школы, я немного выделяюсь. Мне легче учиться, потому что мы что-то проходили в колледже. Я знаю, как быстро и понятно писать конспекты. Я знаю, что надо сидеть на первой парте, чтобы преподаватель тебя запомнил (чтобы он помнил на сессии, что ты посещал его пары, если вдруг вздумал прогулять парочку из них). И 5 пар в день после колледжа кажутся не такими тяжёлыми. Я не ботаник, но эти очевидные вещи меня выручают. Я делюсь этими и другими секретами с одногруппниками, поэтому я быстро вливаюсь. Помню, что мне было тяжело учиться после школы в колледже, но зато мне легко теперь. Спасибо колледжу за это.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
15 ноября 2016
для Александра Бочкина: Спасибо, за Ваш отзыв. Мы рады, что обучение в "Петровском колледже" помогло Вам в жизни.
Алёна Фёдорова
26 октября 2016
Я учусь на 2 курсе. Много интересных предметов, не все понятны, но надеюсь разобраться. А колледж прикольный
Nikolos Alohin
11 декабря 2019
для Алёна Фёдорова: Вот именно что прикольный
Екатерина Щербак
13 октября 2016
Поступила в этом году. Пока всё нравится. Из минусов недоброжелательные охранники и очереди в столовую
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
17 октября 2016
для Екатерина Щербак: Спасибо за Ваш отзыв! В случае повторения некорректного поведения сотрудников охраны просим Вас обратиться в администрацию учебного корпуса для принятия решения касательно этого сотрудника. Что касается очередей в столовую, то расписание составляется так, чтобы Вы успели за большую перемену покушать.
для Екатерина Щербак: Здравствуйте ! Не подскажите по подробней какие испытания были при поступлении в колледж /средний балл аттестата ?)
Наталья Благинина
7 октября 2016
Прочитала плохое про свой родной колледж и решила тоже высказаться. В настоящее время работаю в банке. Сложностей в работе не возникает. И в этом большая заслуга колледжа. Конечно, есть в любом учебном заведении лентяи и бездельники, для которых учёба-это скукота. Я очень благодарна преподавателям и кураторам за хорошую школу, она обязательно поможет мне добиться в жизни своих целей.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
10 октября 2016
для Наталья Благинина: Добрый день! Мы искренне благодарны Вам за отзыв и такие приятные слова в адрес нашего колледжа. Мы очень рады, что знания, полученные в "Петровском колледже", помогли Вам в трудоустройстве и дальнейшей работе.
Вячеслав Тутринов
6 октября 2016
Учился там.Замечательные преподаватели,активные ,талантливые ,позитивные,таких педагогов ещё поискать нужно.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
10 октября 2016
для Вячеслав Тутринов: Здравствуйте. Большое спасибо за ваше внимание и столь высокую оценку профессиональных качеств наших педагогов.
Полина Московская
13 декабря 2015
Учусь на 1 курсе. На первом курсе у нас сразу появились профильные предметы: живопись, рисунок, черчение, цветоведение, основы дизайна, станковая композиция. УЧИТЕЛЯ НИЧЕМУ НЕ УЧАТ! Живопись и рисунок можно объяснить еще тем, что все это мы умеем, раз пошли в дизайнеры, но что касается цветоведения и основ дизайна, то нам просто говорят, что мы будем делать, показывают примеры и "делайте как хотите", не объясняя, в чем заключается смысл... Ребят, может, по остальным специальностям этот колледж - лучший, но не в сфере рекламы и дизайна.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
6 октября 2016
для Полина Московская: Добрый день! Действительно, на первом курсе студенты изучают общеобразовательные предметы и вводятся специальные предметы по профилю. Более углублённое изучение предметов по профилю происходит на последующих курсах.
Лиза Подлиза
30 ноября 2014
Это просто тихий ужас. Люди, не ведитесь на хорошие отзывы об этом техникуме - он никакой не лучший в СПб! Как уже писали здесь - поступал на одно, перевели на другое, хотя не имеют на это права!
Сейчас я учусь на заочном отделении, хотя поступала на вечернее. Что могу сказать - плату с каждый годом увеличивают, а количество часов уменьшают! Преподаватели ничему не учат! Мы нисколько не учим профессиональную терминологию! А ведь сфера рекламы сейчас очень быстро развивается и появляется множество терминов. Учителя, во время лекций, конечно ими изобилуют, но никто не понимает, о чем речь. Как проходят лекции на заочном отделении: приехал раз в неделю на пару, порассуждал с преподом о том, кто поведется на рекламу, где лучше рекламировать товар, отсидел 1ч вместо 3ч, уехал домой. Перерыв месяц. А ведь кто-то едет из области, с другого конца города. А знали бы вы, как любит учебная часть выкладывать инфу о зачетах, за день до зачета. Или списки на отчисление за неуплату. Пожалуй, это их любимое занятие. Мы тупо покупаем диплом, а не образование. Спастить можно тупо самообразованием. Но нам даже литературы никакой не дают! Мы не знаем, по каким книгам готовиться. Всем на нас на*рать. Еще и продлили обучение на год, вот как о нас заботится государство. Деньги на ветер.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
6 октября 2016
для Лиза Подлиза: Добрый день! В этому году стоимость обучения уменьшилась, несмотря на инфляционный процесс. Заочная форма подразумевает обучение с сессиями, а не еженедельное посещение. Выбранная форма обучения подразумевает 60 % изучения материала самостоятельно, опираясь на вопросы и задания выбранные преподавателем. А для консультации с преподавателями существует личный кабинет на официальном портале колледжа.
Виктория Не важно
13 ноября 2013
Очень удивило, что первокурсников вечернего отделения со второго курса оформили заочниками. И типа как бы теперь вечернее обучение - это вечерне-заочное, и заочное - это заочно-вечернее. Всех в кучу собрали, вообщем, и не парятся.
По факту, учимся 8 месяцев, хотя платим за все 10. Как на это объясняют? да никак. Вы вечерники, у вас программа сокращенная, вот и получайте.
Кстати, с этого года и плату повысили - вместе 3600 теперь 3900 за месяц, а обучение сократили.
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
6 октября 2016
для Виктория Не важно: Добрый день! У нас существует два формы обучения: очное и заочное. Заочная форма подразумевает обучение - 3 сессии по 5 недель. В этому году стоимость обучения уменьшилась, несмотря на инфляционный процесс.
Агнесса Шумлянская
13 ноября 2013, о программе Реклама
все отлично,если не учесть то что,на вечернем отделении забывают о вечерниках,учится 3,2 год/мес.
оплата идет ежемесячно,учимся 2 раза в неделю,а самое смешное,что нормальных детей не взяли на дневное обучение,а быдло-гоп,каким то чудесным образом оказались на дневном.немного жалею что выбрала этот колледж.в конечном итоге,мы просто покупаем диплом,а образование (0).
Ирина Балбуцкая
сотрудник учебного заведения
6 октября 2016, о программе Реклама
для Агнесса Шумлянская: Поступление на очную форму обучения происходит по конкурсу аттестатов. Значит средний бал аттестата у зачисленных на дневную форму обучения был выше.
Алексей Пышненко
5 мая 2019, о программе Реклама
для Ирина Балбуцкая: Поправка - Вам про то и говорят, что проблема прогнившей системы в антигуманных, неразумных, неестественных методах отбора. Не по мозгам и по их потенциалу отбор идёт, а по средним баллам, которые фактически не отражают о личности человека почти ничего, потому что в школах такой же бардак. А это очень плохо, такого не должно быть. И это надо учитывать. Социум регулируется роботами, которые запрограммированы ставить и сравнивать оценки по своему желанию и настроению, а не находить индивидуальный подход, учить и продвигать хороших людей. Какой то упрощённый конвейер. Некогда и некому заниматься людьми, что то выяснять. Зато так есть время верхушкам легально набивать карманы. Вот вам и гиперактивные, "успевающие" идиоты на любых должностях с красными дипломами не пойми откуда. А хорошие, либо гениальные полы моют и гайки крутят. Спасибо!

Cпецпроекты