Мой город — Санкт-Петербург
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Moscow Business School

Moscow Business School

  • Москва
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Козырь Анастасия
15 августа 2022
Удобная платформа для обучения. Доступ возможен в любое время. Материал чёткий,понятный для усвоения. Большой выбор курсов по очень приятным ценам.
Рекомендую к обучению Бизнес Академию MBA
Марина Чижикова
сотрудник учебного заведения
17 августа 2022
для Козырь Анастасия: Анастасия, благодарим вас за отзыв!
Анна Федорина
4 июня 2020
В мае 2019 проходила семинар «основы бизнес-архитектуры..» у преподавателя Плотникова Андрея Георгиевича. Всей группой написали претензию о некачественно оказанной услуге (по факту продавали 2 курса, в первый день обучения взяли и объединили их без всякого предупреждения заранее, очень низкий уровень подачи информации, несмотря на потуги преподавателя, считаю это промахом скорее школы, потому что фильтровать преподавателей это нормальная практика)
Семинар своих денег не стоит, никаких знаний нет, проще посерфить в интернете было либо книгу почитать.
Также удивило отсутствие реакции администрации MBS на написанную претензию более 80% слушателями. Представители этой школы вводят в заблуждение, не заинтересованы, видимо, в качественной работе школы. Делаю выводы, что это шарашкина контора, а не бизнес школа.
Не рекомендую данную школу в целом из-за неадекватной реакции администрации школы на коллективную претензию слушателей (просто не ответили, а перед тем, как ее принять, пытались ввести в заблуждение:), не тратье своё время. Если все же привлёк определённый курс - важно проверить отзывы о конкретном преподавателе (отзывы должны быть не с сайта mbs).
Лет 6-7 назад была там на курсе, и кстати, очень понравилось. Но тогда преподаватель был огонь. И, не исключаю, возможно, что и управлялась данная школа другими людьми.
Филипп Мушкин
сотрудник учебного заведения
5 июня 2020
для Анна Федорина: Анна, Добрый день. Спасибо за такой развернутый отзыв. Вы с регулярностью оставляете один и тот же отзыв во всех ресурсах.
Moscow Business School дорожит своей репутацией и тщательно отслеживает все отзывы участников. Для этого каждый слушатель получает анкеты обратной связи.
Ваша стойкость и настойчивость заставила подробно разобраться и подготовить такой же развернутый ответ:

Это не было объединением групп, это был один и тот же семинар. Группа была изначально одна. Было 2 названия данного семинара:
«Основы бизнес архитектуры» и «Управление-бизнес процессами организации с применением информационных технологий», но идентичное содержание.

На преподавателя и на уровень подачи информации, ранее жалоб не поступало. Семинар соответствовал заявленной программе. Тренер открыт к диалогу, постоянно обновляет программу.
Мы можем Вам предложить рассмотреть формат Корпоративного обучения или Индивидуальной консультации. Эти форматы предполагают разработку/адаптацию программы непосредственно под цели и задачи Вашей компании.

Любой курс можно найти в интернете в бесплатном доступе. Преимущество обучения с преподавателем — в структурированности, квалифицированности, возможности задать интересующие вопросы и получить компетентный ответ.

По поводу претензии, мы не получили никаких официальных жалоб ни от Вас, ни от компании от которой Вы проходили обучение, ни от сокурсников.

В ближайшее время с Вами свяжется наш представитель.

С уважением,
Администрация Moscow Business School
Альбина Рамазова
18 января 2019
Впечатление по большей части зависит от преподавателя- мне с этим повезло.Посещала семинар по организации бизнес-процессов в условиях кризиса, преподавателей было двое, и оба были опытные и грамотные. Сам семинар проходит на одном дыхании, но после чувствовала себя хуже выжатого лимона. Много, очень много информации. По организации тоже вопросов нет: все вовремя, в аудитории чисто, в перерывах бесплатный чай с печеньем.
Вероника Соколова
14 января 2019
Была на семинаре по эмоциональному интеллекту. После семинара остались исключительно положительные впечатления.
Расскажу о плюсах:
1. Информации много, и она свежая и полезная. Не список общеизвестных правил из интернета и однотипных книг. Много практикумов и теории.
2. Для меня не так важна организация тренинга (о ней чуть позже), как важно то, кто преподает. Перед тем, как посетить Moscow Business School изучила кто будет вести тренинг. Так вот, преподаватель Владислава - кандидат психологических наук, очень интересная и умная женщина. Была рада познакомиться с ней.
3. Организация. От сотрудников бизнес школы только положительные впечатления. Кабинеты аккуратные, есть столовая, в аудитории кондиционер, проектор и пр.

MBS оказалась отличной школой по соотношению цена-качество.
Алена Просвиркина
9 ноября 2018
Закончила МВА в Московской бизнес школе 2 года назад. До сих пор считаю, что это было очень удачное вложение средств, сил и времени, которое себя полностью окупило. Учиться я начала еще в декрете. Поступила по специальной программе МВА для мам. Муж подарил обучение, чтобы я не растеряла навыки, пока сижу с сыном дома. Когда я вышла на работу, я уже заканчивала учиться. Так что я не только быстро и просто влилась в рабочий процесс, но и предложила несколько улучшений бизнес-процессов в рамках полученных знаний. Через полгода я уже получила повышение. А теперь вот еще одно. Собираюсь в ближайшее время пойти в MBS на семинары, чтобы немного обновить знания.
Вероника Соколова
14 января 2019
Была на семинаре по эмоциональному интеллекту. После семинара остались исключительно положительные впечатления.
Расскажу о плюсах:
1. Информации много, и она свежая и полезная. Не список общеизвестных правил из интернета и однотипных книг. Много практикумов и теории.
2. Для меня не так важна организация тренинга (о ней чуть позже), как важно то, кто преподает. Перед тем, как посетить Moscow Business School изучила кто будет вести тренинг. Так вот, преподаватель Владислава - кандидат психологических наук, очень интересная и умная женщина. Была рада познакомиться с ней.
3. Организация. От сотрудников бизнес школы только положительные впечатления. Кабинеты аккуратные, есть столовая, в аудитории кондиционер, проектор и пр.

MBS оказалась отличной школой по соотношению цена-качество.
Алена Просвиркина
9 ноября 2018
Закончила МВА в Московской бизнес школе 2 года назад. До сих пор считаю, что это было очень удачное вложение средств, сил и времени, которое себя полностью окупило. Учиться я начала еще в декрете. Поступила по специальной программе МВА для мам. Муж подарил обучение, чтобы я не растеряла навыки, пока сижу с сыном дома. Когда я вышла на работу, я уже заканчивала учиться. Так что я не только быстро и просто влилась в рабочий процесс, но и предложила несколько улучшений бизнес-процессов в рамках полученных знаний. Через полгода я уже получила повышение. А теперь вот еще одно. Собираюсь в ближайшее время пойти в MBS на семинары, чтобы немного обновить знания.
Илья Кабанов
10 мая 2018
Был на семинаре по личной эффективности у Друтько- восторг! Выходишь с новой энергией и запалом, сразу хочется работать и создавать. Школа приятная,светлая, все необходимое выдают, персонал приветлив, на кофе-брейках снабжают вкусным кофе и сладостями. Собираюсь идти в начале июня на семинар по эффективным переговорам, рекомендую.

Cпецпроекты