Мой город — Санкт-Петербург
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
Elbrus Coding Bootcamp

Elbrus Coding Bootcamp

  • Москва
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Зайцева Мария
27 октября 2022
Привет, человек!

Мне 24. Я из Екатеринбурга. По образованию я учитель обществознания.

После университета устроилась продакт-менеджером в родном городе делать детские настольные игры. Спустя два года я выгорела и, получив оффер в московскую компанию продактом, в марте переехала в столицу всея Руси. Ребята, с которыми я жила в мск, настолько хорошо разрекламировали Эльбрус (они там учились), что спустя месяц после трудоустройства я окончательно рассталась с профессией продакта.

К поступлению не готовилась. До этого было много попыток освоить JavaScript (проходила разные онлайн-курсы, которые в итоге не очень мне нравились). Можно считать, что я просто таким образом готовилась к Эльбрусу.

В самом начале обучения было сложно перестроиться на технический лад. Я привыкла много болтать, распределять задачи на других (ну продакт же, не лентяй) и максимум - работать в экселе. Но примерно в середине обучения вошла в раж.

В Эльбрусе мне понравилась мотивация, которая просто витает в воздухе - заслуга преподавателей, кураторов и студентов. Все позитивно, кампус комфортный. Нас подбадривали и даже периодически оттаскивали от мониторов на развлекательные мероприятия.

Окончила обучение в июле 2022. Работу искала месяц. Работаю бэкенд-разработчиком удаленно в зарубежной компании и кайфую.

Спасибо Эльбрусу и себе за тот волевой шаг пройти этот путь.
Артем Тимошенко
26 октября 2022
Доброго времени суток, всем, кто читает этот отзыв!
Начну с того, что до Эльбруса я был коммерческим фотографом и давно уже выгорел от своей работы. Думал о карьерном переходе и тут мне прилетает заказ на съемку Дня Рождения «какой-то IT-школы», как вы понимаете, это было ДР как раз-таки Эльбруса. Мне настолько понравилась атмосфера и люди, которые там присутствовали, что в моей голове поселилась идея: «а может мне в IT нужно».
Спустя пол года, я принял решение поступать. Готовился к поступлению ровно месяц, тратил на подготовку по 8 часов в день. Оговорюсь, что образование у меня техническое и поэтому особых трудностей в изучении JS у меня не возникало. НО! Я никогда в жизни ничего не программировал, даже винду никогда не перестанавливал.
Теперь непосредственно о самом обучении. Тяжело, больно, но результат просто невероятный. Атмосфера просто нереальная, все с тобой на одной волне, а это очень важно, когда тебе есть с кем обсудить код. Очень помогают преподаватели и менторы. А еще к третьей фазе настолько устаешь, что пытаешься поспать при любой возможности. И по итогу ты выпускаешься полноценным разработчиком с огромным стеком технологий.
Закончил обучение летом 2022.
Работу нашел в течение месяца после выпуска, в крупной компании на позицию middle frontend разработчика, с релокацией и очень достойной зарплатой.
Куликов Роман
25 октября 2022
Всем привет!

Меня зовут Роман, мне 32 года, Эльбрус закончил летом в 2022 г., учился очно. У меня все было хорошо с прошлой рабой, работал менеджером продукта, но желание попробовать себя в программировании было очень сильным, поэтому уволился и пошел учиться.

Образование у меня высшее в сфере экономики, по специальности не работал.

До обучения у меня был опыт в программировании в пару лет, только учебный, самостоятельно проходил курсы, смотрел видео на ютубе и так далее. С этим багажом мне на некоторых этапах обучения было проще, поэтому советую изучить основы js до старта любого платного курса.

В Эльбрусе отличный кампус с четким распорядком дня и программой. Время пролетало очень быстро, при этом нагрузка была высокой. Перед экзаменами приезжал на выходные и работал до 22. Учитывайте, что на всю программу дается 3-4 месяца, на мой взгляд этого мало на такой объем материала. Поэтому очень часто вы будете не успевать понимать темы в моменте, а доходить все будет уже позже в процессе. От этого очень сильно переживаешь, но потом все встает на свои места, просто нужно принять такой формат и сконцентрироваться на максимум пока идет учеба.

После окончания буткемпа нашел работу через две недели. В этом мне также помогла карьерная неделя, которая проходит в конце обучения. Рассказали много нюансов при поиске работы о которых не знал, помогли с резюме и подготовили в собеседованиям.

Сейчас работаю junior-backend разработчиком. Своей цели я достиг, двигаемся дальше :)
KIRILL BELOKOPYTOV
28 мая 2022
Я окончил высшее учебное заведение по специальности прикладная информатика. Избегал всеми способами информатику и все что с ней связано, считал, что у меня не получиться программировать. Не хотел связывать жизнь с программированием, но мои друзья окончили Эльбрус и оставили положительные отзывы о буткемпе и о успешном трудоустройстве, и я решил тоже учиться в буткемпе. Было очень тяжело привыкнуть с жесткому режиму обучения, но в конце обучения уходить никуда не хочется. Больше всего понравилась атмосфера и то что главное в обучении это практика. После Эльбруса к моему удивлению работу искать было легко и было много предложений несмотря на отсуствие камерческого опыта. Через 3 недели после выпуска был мой первый день в качестве фронтенд разработчика.
Всем привет! На момент поступления в буткемп мне было 27 лет, есть высшее образование, не связанное с IT. Когда учился в школе, всегда нравилось программирование, сам что то изучал (PHP, C++ и др.). И вот, решил через долгое время вернуться к истокам. Искал разные курсы, думал на счёт второй вышки, после долгих поисков обратил внимание на Elbrus bootcamp, посетил мастер-классы, дни открытых дверей, убедился, что действительно хорошее место, и что выпускники действительно устраиваются после обучения на работу, хотя до того, пока сам не устроился, сомнения оставались)
К поступлению готовился около месяца, оставил работу, накопил достаточно денег и месяц с головой готовился. JS я никогда не изучал, но некоторые знания с подросткового возраста (какое-то общее алгоритмическое мышление) мне послужили неплохой опорой, хотя многое пришлось вспоминать и узнавать много нового. Вступительный сдал без проблем. Поступил на оффлайн в Москве. 0 фаза онлайновая, прошла достаточно несложно. 1 фаза уже оффлайн, с первых дней уже начинаешь чувствовать эту прекрасную атмосферу буткемпа, очень много классных ребят с одной целью, мотивированные. Учился с утра до вечера, бывало уходил в 9-10 вечера. На 2 и 3 фазе уже привыкаешь к людям, ритму, настолько погружаешься в атмосферу буткемпа душой и умом, что и уходить не особо хочется ). После карьерной недели работу нашёл на первой же неделе, работой доволен, ЗП хорошая, все как говорят в статистике от Elbrus bootcamp) дерзайте JS! Всем удачи)
KIRILL BELOKOPYTOV
28 мая 2022
Я окончил высшее учебное заведение по специальности прикладная информатика. Избегал всеми способами информатику и все что с ней связано, считал, что у меня не получиться программировать. Не хотел связывать жизнь с программированием, но мои друзья окончили Эльбрус и оставили положительные отзывы о буткемпе и о успешном трудоустройстве, и я решил тоже учиться в буткемпе. Было очень тяжело привыкнуть с жесткому режиму обучения, но в конце обучения уходить никуда не хочется. Больше всего понравилась атмосфера и то что главное в обучении это практика. После Эльбруса к моему удивлению работу искать было легко и было много предложений несмотря на отсуствие камерческого опыта. Через 3 недели после выпуска был мой первый день в качестве фронтенд разработчика.
Всем привет! На момент поступления в буткемп мне было 27 лет, есть высшее образование, не связанное с IT. Когда учился в школе, всегда нравилось программирование, сам что то изучал (PHP, C++ и др.). И вот, решил через долгое время вернуться к истокам. Искал разные курсы, думал на счёт второй вышки, после долгих поисков обратил внимание на Elbrus bootcamp, посетил мастер-классы, дни открытых дверей, убедился, что действительно хорошее место, и что выпускники действительно устраиваются после обучения на работу, хотя до того, пока сам не устроился, сомнения оставались)
К поступлению готовился около месяца, оставил работу, накопил достаточно денег и месяц с головой готовился. JS я никогда не изучал, но некоторые знания с подросткового возраста (какое-то общее алгоритмическое мышление) мне послужили неплохой опорой, хотя многое пришлось вспоминать и узнавать много нового. Вступительный сдал без проблем. Поступил на оффлайн в Москве. 0 фаза онлайновая, прошла достаточно несложно. 1 фаза уже оффлайн, с первых дней уже начинаешь чувствовать эту прекрасную атмосферу буткемпа, очень много классных ребят с одной целью, мотивированные. Учился с утра до вечера, бывало уходил в 9-10 вечера. На 2 и 3 фазе уже привыкаешь к людям, ритму, настолько погружаешься в атмосферу буткемпа душой и умом, что и уходить не особо хочется ). После карьерной недели работу нашёл на первой же неделе, работой доволен, ЗП хорошая, все как говорят в статистике от Elbrus bootcamp) дерзайте JS! Всем удачи)
П Кирилл
31 марта 2022
Привет!
До прихода в Эльбрус я практически не занимался программированием (только как хобби) вообще не был знаком с React и JS. Моя работа была связана с международной логистикой,
Процесс обучения практически не оставляет шансов потерпеть неудачу при поиске работы в будущем. Самое сложное, на мой взгляд, это не паниковать со словами "ничего не понимаю. я тупой", а просто идти вперед, некоторые обожглись на этом. Лично для меня главной сложностью был темп обучения (в конце курса я подсел на энергетики)
После обучения устроился работать в банк мидл-фронтенд разработчиком. Зарплата в целом для меня не изменилась, но удовольствия от работы я получаю гораздо больше, чем раньше.
ps Эльбрус мне порекомендовал разработчик из Циана.
Nelidov Nikolay
30 марта 2022
Я пришел в буткемп с минимальными знаниями в JS, отучился 3 месяца, с головой погрузившись в разработку, 6 из 7 дней в неделю проводя вместе с моими новыми друзьями по 10 часов в кампусе, впитывал знания. В кампусе потрясающая атмосфера, все стремятся друг другу помочь, там я завел огромное количество новых друзей. В такой атмосфере гораздо проще мотивировать себя работать, учить, понимать. В итоге закончив обучение в октябре, всего через несколько недель у меня уже было на руках 5 офферов из пристижных компаний, из которых мне еще нужно было выбрать! Сейчас работаю на двух хорошооплачиваемых работах, хотя еще в конце лета и подумать не мог что так быстро я смогу по-настоящему стать айти специалистом. Всем рекомендую! Это золотой билет для тех кто хочет войти в айти сферу!
Мухтар
30 марта 2022
И так для начала мне нужно представится меня зовут Мухтар. Попал я в bootcamp по совету своего друга. Хочу поделится тем как проходило обучение и что мне оно дало. Для начала о своем опыте, я до поступления в bootcamp работал инженером проектировщиком систем автоматизации, но со временем я все больше понимал что инженеры не очень ценятся на рынке, а также в программировании гораздо интереснее особенно на web. До bootcamp у меня был опыт обучения на других платформах онлайн обучения но больше чем css и html, а также азы js я не получил и это за 4 месяца как понимаете это было долго нудно не интересно и ни кто не болел за вас. К экзамену я подготовился за неделю и провалил первый экзамен но второй прошел. По обучению я хотел бы отметить несколько вещей которым я с самого начала был приятно удивлен, это насколько все дружно. Насколько комфортно и удобно учится в кампусе всегда весело. В кампусе вы находите огромное количество друзей. А преподаватели болеют за свое дело. И заботиться о вас. Вы всегда можете лично подойти и поговорить с основателем. По пятницам можно собраться и поиграть в настольные игры. И все ваше обучения уже не нудятина, а больше квест, который интересно пройти. Трудно ли было, если честно нет. Может быть мне помогло мое техническое образование. Было очень интересно. После обучения я нашел работу в течении двух недель на хорошую зп. Работа доставляет огромное удовольствие. Самое главное что я усвоил в Elbrus, это то что не бывает трудных вещей есть просто ве
В возрасте 22 лет поняла, что не хочу работать тем, на кого я училась. Попробовала себя в программировании, очень понравилось. Решила, что заниматься через приложение я буду очень долго и это не серьезно, начала искать курсы. Наткнулась на Эльбрус, зацепило очное обучение, срок в 3 месяца и йога). Воодушивившись своими мечтами и планами начала готовиться к вступительному испытанию. Первый экзамен не сдала, поняла, что мало готовилась. Ко второму я уже и морально, и умственно была готова (в итоге готовилась в течение 2-3 месяцев), сдала быстро. 0 фаза была онлайн. Я сидела с утра до ночи и кодила, поняла, что я влюблена в программирование. Потом было очное обучение, спасало то, что я не одна такая, что не все всё понимают, а со мной учатся такие же как и я, общение спасало) преподаватели и помощники великолепные, за это отдельное им спасибо. Ребята, кто лучше всё понимал, помогали. Обучение в Эльбрусе мне очень понравилось, я считаю, что это самое лучшее заведение, где я либо училась. После сдачи выпускного проекта была карьерная неделя, на ней я почувствовала, что мне не сильно страшно проходить собеседования. После карьерной недели я взяла неделю на повторение всех тем. На 2 неделе после карьерной недели я начала откликаться на вакансии, откликалась 2 дня и меня позвали на интервью в международную компанию. Прошла интервью, потом тестовое задание, техническое собеседование и вот я уже работаю дистанционно в международной компании, как и мечтала в начале своего пути
Александр Выпов
22 марта 2022
Делюсь свои опытом от поступления в эльбрус до прохождения испыталки на работе.
Я пришел в эльбрус по совету очень дальнего знакомого, который умудрился в 38 лет отучиться и получить работу, без рекомендации вероятно не пошел бы из-за скептицизма по отношению к курсам.

К вступительному экзамену я готовился недели три, прямо на работе, работал кстати в веб студии менеджером, но технической части я там ничего не касался от слова совсем.

Учиться мне было тяжело, в прочем как и всем, но при такой интенсивности было бы странно если было бы легко. С другой стороны если отбросить все эмоциональные аспекты в духе "я уже старый" и "у меня не получится я тупой", то будет гораздо легче. но у меня не получалось не думать об этом.
Так же нужно понимать, что на период обучения придется отказаться буквально от всего, кроме учебы, еды и сна.

В кампусе меня постоянно поддерживали преподы, помощники и такие же птенцы как я, это существенно облегчает все переживания по поводу провала.

Я закончил учебу 5 ноября, следом была карьерная неделя и 1го декабря я уже вышел на свой первый рабочий день в Финам frontend рфзработчиком. На момент написания отзыва я работаю уже почти 4 месяца.

Если подвести итог то:
учиться сложно, работу искать очень легко
уложиться в 12 недель - более чем реально, решает постоянный труд и дисциплина.
Татьяна Курагина
27 августа 2020
Выбрала Bootcamp по нескольким причинам:

1. Оффлайн образование. Преподаватели всегда рядом и готовы помочь, а также морально поддерживают в трудные учебные моменты.

2. Еженедельно проводится Code Review, на котором преподаватель со студентом в индивидуальном порядке разбирают код, а также все неосвоенные темы.

3. Живое общение со своими одногруппниками. Во время учебы очень важно знать, что ты не один испытываешь трудности. На протяжении всего периода обучения мы поддерживали друг друга и были одной командой.

4. Живое общение с выпускниками Bootcamp. По вечерам в Эльбрус приходят выпускники и рассказывают свои истории успеха: кто-где работает, как туда устроиться, что нужно, чтобы пройти собеседование. Таким образом, студенты и выпускники постоянно взаимодействуют, находятся в близком контакте, что также полезно для дальнейшего трудоустройства.

5. Очень красивый, просторный и комфортный кампус.

В целом, учеба в Эльбрусе - это не только интенсивные курсы, которые за 3 месяца сделают вас конкурентоспособным разработчиком, но и сильное комьюнити, со своими традициями и особенной, уникальной атмосферой.
Roman Gusev
21 марта 2020
Elbrus Bootcamp - это сообщество активных людей желающих стать разработчиками. 

Рабочий день начинается с 9 утра с двухчасовой лекции. И затем до 21 часа усердно кодишь, стараясь решить множество занимательных задач. Причем без выходных!
Столь интенсивный режим позволяет в короткие сроки приступить к разработке реальных приложений. По окончании каждый имеет готовые проекты, которые можно с гордостью добавить в свое портфолио.

В буткемпе Elbrus я написал несколько JavaScript web-проектов для реальных заказчиков. Я изучил стек технологии MERN (MongoDB, Express, React, Node.js), а также множество библиотек. И успешно применяю эти знания на практике.

Месяцы проведенные в буткемпе пролетели стремительно. И это был один из самых ярких периодов в моей жизни.
Александр Иванов
19 марта 2020
Было трудно, но интересно. Три месяца интенсивного обучения. Полное погружение, голова иногда шла кругом от потока информации. Взял для себя много нового, прокачал свои навыки, приобрел новых друзей. Очень понравилось, что постоянно находишься в кругу единомышленников.
Igor Pahota
5 февраля 2020
Было сложно, но это был лучший опыт обучения.
После окночания - 3 проекта и сильный junior.
Спасибо, dreams come true
Все было супер! Обучение было очень интенсивное и интересное! Забудьте обо всем кроме учебы, но полученные знания того стоят)
Вы освоите профессию Fullstack разработчика)
Igor Grudinin
4 февраля 2020
Условия и обстановка обучения стимулируют к быстрому развитию! Феномен успеха Эльбруса очевиден, выпускники устраиваются быстро и на высокие зарплаты, это здорово!
Евгений Сумаев
11 января 2020
На первой фазе обучения мне было легко,
на второй фазе, было так сложно, что думал,
что ничего не получится. Однако, все получилось.
Школа клевая.
Спасибо большое!!!
Егор Фучежи
26 декабря 2019
Лучшее место, чтобы начать свою карьеру веб-разработчика. Материал подается очень понятно, в любое время можно спрашивать и консультироваться с преподавателями. С ребятами с потока очень сдружились и до сих пор поддерживаем общение. Работу нашел уже через пару недель. Очень рад, что решился учиться здесь
Aleksandra Volobueva
3 ноября 2019
Отличный вариант для тех, кто хочет начать свой путь в IT. Но без любви к этому делу лучше даже не начинать. Обучение очень интенсивное и требует максимум заинтересованности и концентрации в течение 3 месяцев.
Alexander Kucher
11 сентября 2019
Обучение в Elbrus очень интенсивное и сложное, но та атмосфера и поддержка, которая окружает студентов в кампусе помогает быстрее усваивать всю информацию, которую дают преподаватели. Карьерная поддержка после окончания курса очень помогла при поиске работы. Сейчас я являюсь Frontend разработчиком крупной государственной компании. Ни разу не пожалел, что выбрал именно Elbrus!
Андрей Кроликов
10 сентября 2019
Я даже не думал, что за 10 недель из меня выйдет Веб разработчик, но у этих ребят получилось. Атмосфера, люди, да и сам формат максимально способствуют твоему обучению и профессиональному росту, как разработчика. Посоветую даже своей маме)
Прошла обучение в школе с апреля по инюнь, интенсивное обучение и насыщенная программа. JS, Node.js, Express, HTML,CSS, React/Redux. Идеальный формат офлайн обучения, дружный и отзывчивый коллектив
Darya Golubeva
15 февраля 2019
Я прошла курс по фулстек-разработке в Elbrus Coding Bootcamp в конце 2018, и могу сказать, обучение здесь стоит своих денег и потраченного времени. Мой уровень существенно поднялся по сравнению с уровнем До обучения, и я легко нашла работу за 2,5 недели после выпуска (тут надо понимать, что критерии поиска и отбора у всех разные, кто-то может искать дольше; но работу найти вполне реально).
Обучение происходит в достаточно интенсивном нагруженном темпе, нужно быть к этому готовым. Однако все проходит в дружественной атмосфере с квалифицированной помощью от преподавателей, которые сами провели много лет в разработке и знакомят вас только с актуальными современными инструментами разработки (никаких устаревших технологий).
Любовь Миронова
14 февраля 2019
Очень интенсивное обучение. За короткий срок позволяет приобрести новую специальность.
Приятный коллектив и помещение.

Cпецпроекты