Мой город — Санкт-Петербург
Выбрать другой город:
Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Высшая школа «Среда обучения»

Высшая школа «Среда обучения»

  • Москва
  • Негосударственный вуз
Учились здесь? Оставьте свой отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.
Всем, привет!
В Среде училась по программе - Психологическое консультирование личности. Очень зацепил подход в школе - для меня это было «с душой». Преподавательский состав ТОР! Наталья Шильникова - очень тонкий и чуткий психотерапевт, Ольга Макушина - одни из самых интересных лекций у неё, Екатерина Крупецкая, Анастасия Лучик, Алексеева Елена - очень интересные домашние задания, с глубокой проработкой. Обратная развёрнутая связь со студентом.
Куратор была в нашей группе - Мария Ларина, очень внимательная и ответственная. Вообще, программа для тех, кто хочет получить знания, кто хочет учиться, так как дают много информации. Просто за присутствие никто не ставит оценки, нужно трудиться.
Наталья Сумец
23 января
Прошла курс по метафорическим картам в этой школе. Лектор очень интересная и многогранная - Ирина Богачек. Мы затронули многие темы - работа с детьми, с тревожностью, страхи, обиды, сепарация и т.д… Много практики. Минус был в том, что не было видно карт у Ирины.
Учусь на программе ДПО по психологии. Пока все нравится. Живые дистанционные вебинары, ориентация на практические навыки, поддержка кураторов. Нет мобильного приложения с их платформой. Но коллеги и через браузер телефона заходят, но это не очень удобно.
Анна Князева
17 января
В наше время с информационными технологиями и с интенсивным ритмом жизни учиться одно удовольствие. Среду обучения выбрала из-за дистанционной формы обучения, так как часто нахожусь в командировках. Главное, под рукой компьютер и интернет - подключаюсь с любой точки мира. Если так получается, что я в дороге и не могу присутствовать онлайн, на следующий день выкладывают в записи. Учусь, можно сказать, в своём темпе. Для меня это большое преимущество и возможность получить новые знания.
Сейчас учусь на третьем семестре консультативной психологии. Могу поставить твёрдую четвёрку школе. Все классно, все здорово. Хорошие преподаватели, да и персонал в лице кураторов тоже хорошие, но, как и везде, есть и минус. Об отмене занятий могут сообщить за несколько часов до пары. Такое бывает редко, но это рушит мой график и планы. И пары могут быть по 3 часа. Вечером, да ещё и после работы, мозги напрочь отказываются что-либо понимать. А в целом, все хорошо.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Екатерина Журавлёва: Добрый день, Екатерина!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Анна Князева
17 января
В наше время с информационными технологиями и с интенсивным ритмом жизни учиться одно удовольствие. Среду обучения выбрала из-за дистанционной формы обучения, так как часто нахожусь в командировках. Главное, под рукой компьютер и интернет - подключаюсь с любой точки мира. Если так получается, что я в дороге и не могу присутствовать онлайн, на следующий день выкладывают в записи. Учусь, можно сказать, в своём темпе. Для меня это большое преимущество и возможность получить новые знания.
Сейчас учусь на третьем семестре консультативной психологии. Могу поставить твёрдую четвёрку школе. Все классно, все здорово. Хорошие преподаватели, да и персонал в лице кураторов тоже хорошие, но, как и везде, есть и минус. Об отмене занятий могут сообщить за несколько часов до пары. Такое бывает редко, но это рушит мой график и планы. И пары могут быть по 3 часа. Вечером, да ещё и после работы, мозги напрочь отказываются что-либо понимать. А в целом, все хорошо.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Екатерина Журавлёва: Добрый день, Екатерина!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Наталья К.
2 января
Вот он, долгожданный красненький...

Год обучения был очень насыщенный, яркий, местами сложный, даже где-то экстремальный...

Столько получено эмоций, знаний и преодоления на первый взгляд не решаемых заданий...
Отличные преподаватели, лекции и огромный багаж знаний! Спасибо вам огромное! Это было Круто!

Отдельное спасибо всем кураторам, которые нас вели! Вы большие молодцы!
Очень хотелось конечно же увидеть всех вживую на торжественном вручении, очень жаль, что этого не произошло!

Всех с наступившим новым 2023 годом! Желаю всем успехов во всем! Всего самого доброго и светлого!
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Наталья К.: Добрый день, Наталья!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Оксана Талалай
26 декабря 2022
Сейчас учусь в Среде на психологическом консультировании. Большущий плюс, что обучение дистанционное, при этом с живыми вебинарами. Если не успеваешь на вебинар по каким-либо причинам, можно посмотреть запись. Запись выкладывают в ЛК на следующий день. Кураторы всегда в контакте с группой. Преподаватели - практики-психологи. В конце обучения должны выдать диплом о профессиональной переподготовке.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Оксана Талалай: Добрый день, Оксана!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Екатерина Иль
20 декабря 2022
Моё обучение подходит к концу в Среде обучения. Хотелось бы подытожить. Обучение сложное, но интересное. Не может не радовать тот факт, что среди преподавателей есть кандидаты психологических наук и психологи с большим опытом практики. За время обучения я прошла еще дополнительно от Среды курсы повышения квалификации. Объем материала даётся очень большой.
Совмещая обучение в Среде с другим высшим своим образованием в гос вузе, хочу отметить, что уровень ДПО на уровне. Программа Среды заложила большую базу теоретических и практических навыков. Не знаю, как сейчас, а когда я поступала, почти 2 года назад, давали большой вводный модуль для ознакомления с психологией и направлением, которое я выбрала.
Хотелось бы, чтобы доступ к личному кабинету остался навсегда или хотя бы на более длительный срок, чем три месяца, чтобы можно было какое-то время отдохнуть после получения образования, а потом вернуться к Вводному модулю или купить какой-то курс в записи.
Спасибо преподавателям за то, что они, помимо основной работы, находят время и силы для просвещения нас.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Екатерина Иль: Добрый день, Екатерина!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Елена Крылова
6 декабря 2022
Никому не советую связываться с этой ,,организацией" по сбору денег . Обучалась на курсе ,,нутрициология" информация подаётся нудно,зачастую устаревшая.В слайдах встречаются грамматические ошибки.Единственный плюс в этом заведении- очень убедительно умеют уговаривать ,когда им надо оплатить деньги за учёбу. Оооочень убедительно уговаривают и позвонят, и напишут,и посоветуют где взять кредит. А потом про вас просто забудут и даже не подключат к программе обучения. Конкретные факты: оплачен кредит на обучение 16.10. 22. Обучение началось 18.10.22. Подключили к обучающим материалам только 25.10 22. Причём подключили после неоднократного напоминания . Пробыв на курсе 5 дней, я написала заявление об отчислении,31 .11.22. - отчислена. Но самое весёлое в этой истории,что деньги мне не возвращают больше месяца. Куратор общаться отказывается, о ссылается меня в Фин. Отдел. ,а фин отдел молчит уже месяц, только отписался , что ждёт указаний от вышестоящего руководства. А мне приходится платить и кредит и проценты по кредиту. А вышестоящее руководство молчит и деньги не возвращает.Про закон о защите прав потребителей,о возврате денег в 10 дневный срок в этом заведении наверное забыли. Срок возврата денег так и не назначен.
Прошло 3 месяца ,деньги мне так и не вернули . Подала в суд на эту организацию по некачественному обучению. Финансовый отдел молчит,куратор поменялся .
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Елена Крылова: Здравствуйте, Елена!
Благодарим за обратную связь.
Мы хотели бы разобраться в сложившейся ситуации.
Уточните, пожалуйста, ФИО и номер договора.
С уважением, Высшая школа «Среда обучения»
Nasty
30 ноября 2022
Совсем недавно прошла у них курс по психотерапии травмы и потери. Автор курса практикующий психолог Ольга Малинина. Сам курс состоит из 10 живых вебинаров, на следующий день вебинар выкладывали в записи. Также, не маловажно, курс сопровождался куратором Викторией. В ходе обучения нам рассказывали про то, как возникает травматический опыт. Разбирали виды расстройств. И самое главное, показали как выстраивать стратегии работы в психотерапии. Была очень ценная и интересная информация. Для меня сейчас актуально.
Психологией увлекаюсь на бытовом уровне. Хочется быть осознанным родителем и взрослым, в целом. Ведь ребёнок легко считывает состояние родителя и копирует модель поведения. Среда обучения мне помогает становится лучше) Я часто покупаю у них курсы в области семейной психологии. Мне очень нравится у них легкая структурированная подача материала, плюс отработка практики на реальных случаях. На курсах есть такие как я, бытовые психологи, так и профессиональные. Интересно всем.
Елена Мясникова
14 ноября 2022
В Среде обучения учусь на психологическом консультировании, дополнительно ещё прохожу различные курсы у них.
Нравится подход школы к образовательной деятельности. Все структурировано и последовательно, хорошо подобраны преподаватели. Всегда есть обратная связь, кураторы всегда в контакте со студентом. Подачей довольна. Рекомендую.
Виктория Берзон
4 ноября 2022
Являюсь действующей студенткой Среды обучения. Учусь на психологическом консультировании 3 семестр. Программа с сильными преподавателями, внимательными сотрудниками начиная с момента поступления и далее контакт с куратором. После каждого предмета заполняем опросник на оценку качества предмета/школы/преподавателя, что говорит о том, что школа следит за качеством образования. Довольна, что могу получать знания не выходя из дома.
Aleksandra Rudina
2 ноября 2022
Организация, не исполняющая условий договора. Более полугода назад был расторгнут договор, естественно, в обозначенные сроки средства не вернули. Полный игнор со стороны учебного заведения, финансового отдела и руководства. Сколько ни звони, сколько ни ругайся - кормят "завтраками". Средства также до сих пор не вернули, уже ноябрь!
В общем, советую сто раз подумать, прежде чем относить деньги в эту шарашкину контору.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
17 ноября 2022
для Aleksandra Rudina: Здравствуйте, Александра!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Позвольте разобраться в данной ситуации и решить её. Уточните, пожалуйста, полностью ФИО и номер договора.
С уважением, Высшая школа «Среда обучения»
Анна Савельева
27 октября 2022
Давно увлекаюсь иллюстрацией и когда началась пандемия решила зря время не терять, поступила в Среду на двухгодовую программу. Классный современный преподавательский состав, все практики. Объясняют все доступным языком, показывают в программах. После каждого занятия задают домашки. Всё обучение проходит дистанционно в вечернее время. Благодаря Среде официально прошла доп профессиональное образование и получила уйму интересных лайфхаков в этой области.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
10 января
для Анна Савельева: Добрый день, Анна!
Благодарим за время, которое было Вами вложено в написание отзыва.
Нам очень приятно, что Вы поделились своим впечатлением о нашем образовательном процессе и поставили нам высокую оценку.
С наилучшими пожеланиями, Высшая школа «Среда обучения».
Ангелина Толмачева
19 октября 2022
Весной в Среде обучения закончила годовой курс по Ландшафтному дизайну. И благодарю за знания, которые получила. Среда - это территория творчества. На курсе я научилась от создания коллажей и мудбордов до создания проектов по альпийским горкам, садам, дачных участков, подбором растений и т.д… Очень понравилось то, что после каждого теоретического занятия идёт практика и вся теория сразу же отлично закрепляется. В конце получила диплом ДПО гос.образца.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
24 октября 2022
для Ангелина Толмачева: Ангелина, спасибо за Ваш отзыв! И успехов в реализации проектов❤️
Евгения
12 октября 2022
Я рада тому, что у меня получилось закончить курс Марго. Заниматься онлайн очень удобно, сохраняя силы и время на работу и семью. Программа занятий была подробной, с возможностью освоить и лично обсудить с преподавателями детали многих практических навыков - это и технические нюансы работы с камерами и светом, история фотографии, критические группы для совместного обсуждения текущих проектов, навыки написания текстов, создание макетов собственных книг, как итога курса, предпечатная подготовка материалов и многое другое. Обучение лишь этап после которого гораздо проще начать самостоятельное движение, уверенно и осознанно пробовать задуманное во время учебы. Теперь я ощущаю себя частью фотографического сообщества, которое любит фотографию и поддерживает меня.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
13 октября 2022
для Евгения: Евгения, спасибо за прекрасный отзыв! Желаем Вам успехов во всех начинаниях❤️
Татьяна
28 сентября 2022
Этот отзыв, скорее, будет постом благодарности. Обучение в Среде я уже закончила, училась на факультете дизайна. А послевкусие осталось, и это были 2 года эффективной и интересной работы. Преподаватели все классные, но хотелось бы особенно отметить таких как Черничевич, Федотов, Коваль, Швыдкая, Кузнецов - по моему мнению, это жемчужины школы. Материала для изучения много, если что-то не так, откорректируют и направят. За время обучения собрала себе портфолио. Коммуникация с кураторами и преподавателями хорошая. Пару раз был перенос занятий, потому что преподаватель заболел. Могу сказать, ответственная школа, я была в надёжных руках. Благодарю за знания, которые я получила, не выходя из дома.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
28 сентября 2022
для Татьяна: Татьяна, здравствуйте! Огромное Вам спасибо за такой развёрнутый и приятный отзыв! Нам всегда очень радостно слышать такие слова от наших выпускников! Желаем Вам успехов и дальнейшего развития❤️
Арина Домнина
20 сентября 2022
Не могу ничего плохого сказать про качество образования, преподаватели разные, часто подача материала интересная и по существу. Общение с финансовым отделом отняло много сил и времени, в итоге меня услышали и разрешили все затруднения.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
14 октября 2022
для Арина Домнина: Арина, здравствуйте! Очень рады, что Всё разрешилось! Ещё раз приносим извинения за доставленные неудобства🙏🏻
Юлия В.
18 сентября 2022
Учусь на стайлинге интерьеров. От обучения в восторге. Все структурировано, интересно и насыщено. Преподаватели умеют заинтересовать. Пары проходят в вечернее время. Постоянно выполняем работы практического характера. Преподаватели комментируют и безболезненно указывают на недочеты. Не знаю как на других факультетах, но факультет дизайна рекомендую.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
19 сентября 2022
для Юлия В.: Юлия, мы очень рады слышать такие приятные слова от наших студентов! Спасибо и успехов Вам❤️
Светлана Лукьянченко
8 сентября 2022
В Высшей школе СО учусь на психологическом консультировании. Школа качественно подходит к образовательному процессу. Все структурировано, педагоги значимые лица в области психологии. Единственное, не каждому специалисту, практику суждено быть педагогом, но тут, на мой взгляд, нужно принять это и вспомнить для чего пришла на курс, так как некоторые лекции были чуть скучные, но не менее полезные и информативные. В этом Среда на высоте, так как знания дают современные, практичные и нужные в работе психолога. Рекомендую.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
19 сентября 2022
для Светлана Лукьянченко: Светлана, огромное спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вам понравилась учёба у нас❤️
Elena Lin
28 июля 2022
О Среде Обучения можно говорить бескрайне много и в короткий отзыв это не поместится. Но все же. В обучении присутствуют много разнообразных дисциплин, которые развивают вкус, насмотренность, дисциплины направленные на изучение графических программ, и много-много другого. Я училась 4,5 года и все это время обучение было ооочень насыщенным и интересным. Совмещать с работой тяжело, но если ты вовлечён в предмет и хочешь погрузиться в сферу дизайна с головой, то профит будет 100%. Все приобретённые знания и умения в Среде обязательно пригодятся в реальной практике. Почти каждая дисциплина - это возможность сделать классный проект, который можно положить в портфолио. Главное, как и в любом деле, приложить максимум усилий, чтобы получить максимум пользы!
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
29 июля 2022
для Elena Lin: Елена, спасибо за Ваш отзыв! Нам очень приятно читать такие слова❤️ Удачи Вам во всех начинаниях!
Светлана С.
26 июля 2022
Были проблемы с возвратом средств, но после отзыва вопрос решили оперативно.
Качество обучения нормальное.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
1 августа 2022
для Светлана С.: Светлана, спасибо за отзыв! Мы рады, что проблему удалось решить:)
Вера Небо
25 июля 2022
Учусь второй год на факультете дизайна по направлению дизайн цифровых продуктов. Программой и обучением очень довольна. Практический подход. Уже умею разрабатывать дизайн сайтов и мобильных приложений, работаю над версткой макетов. Пусть, не так все круто получается, как у наших преподавателей, но опыт делает свое дело) мне не хватает пока насмотренности, но это к школе никак не относится. Знания дают хорошие и много, и практики очень много, что очень хорошо.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
26 июля 2022
для Вера Небо: Вера, большое спасибо за отзыв! Мы очень рады, что Вы применяете навыки на практике и Вам всё нравится❤️
Анастасия Ю.
13 июля 2022
Училась на факультете психологии, по направлению Консультативная психология. Имея свой опыт взаимодействия с данной школой и порой натыкаясь на какие-то негативные отзывы, понимаю, что проблема ни в школе, а в людях, которые, где бы они не учились, найдут к чему "прикопаться". По существу, везде есть как минусы, так и плюсы, но в Среде для меня все же больше плюсов. Кураторы всегда дают обратную связь, преподаватели есть безумно интересные, единичные случаи - не очень интересные, но все мы разные и у каждого своя специфика преподавания - знания дают все. Кто хочет берет, кто не хочет - не берет. Уровень образовательного процесса на высоте. Училась я всегда с большим интересом в школе.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
15 июля 2022
для Анастасия Ю.: Анастасия, большое спасибо за Ваш честный отзыв! Мы гордимся нашими выпускниками❤️
Категорически не рекомендую оплачивать сразу большой период обучения - куратору становится на вас пофиг.
Вас переведут с любыми долгами на следующий курс и даже не позвонят и не поинтересуются как у вас дела - заплатили и хорошо.

Отказали в возврате средств за полный второй семестр, так как "доступ был предоставлен", а то, что никто не удосужился позвонить и проверить/напомнить - это все равно.

Я принимаю и понимаю такой подход в университетском образовании, но в курсовом - нет.

За время обучения менялся трижды куратор.
Более двух недель проверяли домашки.
Преподаватель по Черчению и объектно-пространственной композиции довольно грубо и недовольно комментировал работы учеников.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Олейникова Александра: Александра, здравствуйте!

Мы сожалеем о вашем негативном опыте.

Со стороны кураторской поддержки вам всегда были готовы ответить на любые ваши вопросы, в случае, если они возникали. Мы готовы помогать студентам расставлять приоритеты и подсказать, как закрывать образовавшиеся задолженности по предметам. К сожалению, с вашей стороны подобных запросов не было.

Мы придерживаемся позиции, что каждый студент сам ответственен за свое обучение и самостоятельно отслеживает свой прогресс. Если же у студентов появляются сомнения в том, что они не могут справиться с учебой в текущий момент, куратор всегда готов обсудить и предложить возможные варианты для того, чтобы студент успешно дошел до конца обучения. Мы действительно делаем все возможное, чтобы студенты достигали своих целей - получения образования.
Иринка
1 июля 2022
Хорошая школа. Даëт знания. Ответственные кураторы. Толковые преподаватели, которые сами в практике. Довольна.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Иринка: Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за Ваш отзыв!
Окончила ДПО по психологическому консультированию на базе своего педагогического образования. Обучением осталась довольна. Освоение современной психотерапии, теоретических и практических навыков консультирования, что очень помогает мне в моей педагогической практике. Быстрое реагирование со стороны института на любые вопросы. Знающие свое дело преподаватели.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Борисова Марина: Марина, огромное спасибо за Ваш честный отзыв☺️
Диана Кудря
2 июня 2022
В Среде проходила обучение по декорированию. Очень понравилось, что все структурировано, начиная от поступления и подачи документов до самого обучения и образовательной программы. Сам курс интересный, много для себя узнала нового, что помогает в этой сфере двигаться дальше. Еще очень важен тот момент, что у школы есть государственная лицензия и по окончании мне выдали диплом государственного образца.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Диана Кудря: Диана, спасибо за Ваш отзыв!❤️
Обучаюсь в Высшей школе, на психолога консультанта. Всем рекомендую, обучение многогранное, плодотворное и серьезное. Благодарю всех преподавателей и моего куратора Марию Умбеткалиеву за прекрасную работу, шикарную поддержку для нашей группы
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Елена Кушикова: Елена, спасибо Вам за отзыв, желаем успешного обучения!❤️
Тина
24 мая 2022
Среду закончила год назад, училась на факультете психологии, сейчас периодически с выходом новых краткосрочных курсов, учусь на курсах. Очень нравятся курсы Ольги Макушиной, слушаю ее с большим удовольствием. По психосоматике великолепный курс Ксении Устиновой, а также отличный курс Лучик Анастасии про развод. Преподаватели просто космос. Всегда покупаю их материал с удовольствием, так как без знаний от них не уйдете.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Тина: Тина, благодарим за такой подробный отзыв и доверие к нам!🤗
Сергей
6 мая 2022
Хороший институт онлайн-образования. Учусь на факультете дизайна. Всегда все структурировано, все "по полочкам", харизматичные преподаватели, сама по себе интересная программа. Рекомендую. Качество онлайн-образования на высоком уровне.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Сергей: Сергей, спасибо за хороший отзыв!🤗
Олег
28 апреля 2022
Хорошее заведение. Очень сильные преподаватели
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Олег: Олег, нам очень приятно слышать добрые слова от Вас, спасибо!
Ира К.
25 апреля 2022
Учусь на психологическом консультировании двухгодичной программы. Сейчас заканчиваю 1 курс и уже многое "прорисовалось" и стало понятным. На курсе осваиваем направления современной психотерапии, очень много дают теоретических знаний, которые стараются подкреплять практическими навыками, но хотелось бы практики побольше, ее много никогда не бывает в психологии) Достаточно много проводим психодиагностических исследований, уделяется также много этическим нормам психологов, так как сейчас у нас в мире психологии с этим прям беда. В целом программа наполненная и интересная.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Ира К.: Ирина, большое спасибо за Ваш честный отзыв! Всё обязательно учтём🙌🏻
Анна
13 апреля 2022
В Среду поступила на ландшафтный дизайн с нуля. При поступлении предоставили большой объемный вводный модуль, дали доступ к автокаду бесплатно. Над портфолио стали работать с первых занятий. Курс практический, направлен на развитие именно практических навыков, что очень помогло начать работать уже во время обучения.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Анна: Анна, гордимся Вашими достижениями! Спасибо за доверие к нам❤️
Александр
4 апреля 2022
Факультет психологии - это клад теоретических и практических навыков в психологическом консультировании. Учусь на втором семестре на психологическом консультировании и диагностике личности. Хорошая подача методологических основ и психодиагностических исследований. Практика идет с первого семестра. Уже успел пройти дополнительные курсы по психосоматике и палиативной помощи. На мой взгляд, очень мощные. Благодарю за получаемые знания.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Александр: Александр, огромное Вам спасибо за отзыв! Успехов в обучении🙌🏻
Ольга Берд
11 марта 2022
В Среде обучения учусь на первом семестре по направлению «Арт-менеджмент»
В программе интересные спикеры.
Интенсивное обучение, много занятий, поэтому не всегда успеваю вдумчиво все слушать.
Также хочу отметить еще один момент — важность практических занятий, на которых мы создаем собственный проект, стараюсь не пропускать пары.
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Ольга Берд: Ольга, мы очень рады, что Вы выбрали нас для обучения!
Анна Данилова
23 февраля 2022
В Среде обучения я студентка 1 семестра направления «Арт-менеджмент» и Мастерской Дмитрия Морозова.
Обучение очень нравится, содержательно и профессионально. Организация расписания относительно удобная и лекции почти не пересекаются.
Нравится работа преподавателей, которые основную проработку материала делают на лекции. Когда много работы вне заданий — это не очень удобно и не хватает на это времени.
Спасибо за вашу работу!
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Анна Данилова: Анна, спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам нравится у нас учиться❤️
Голева Ольга
5 февраля 2022
В Среде обучения я студентка 1 семестра художественной мастерской Николая Алексеева и мастерской по скульптуре Александра Повзнера.
Об учебе у меня за это время сложились самые положительные впечатления. Очень нравятся занятия одновременно в двух мастерских, жаль плохо успеваю выполнять задания к сроку, но рост ощущаю. Радует большой объём новой информации в лекториях. Тоже не все успеваю, надеюсь в праздники все доделать.Восторг от встреч вне границ! Спасибо!
Пожелания : хочется доступ к ссылкам вебинаров с телефона)
Дмитрий Патрушев
сотрудник учебного заведения
8 июля 2022
для Голева Ольга: Ольга, большое спасибо за Ваш честный отзыв!
Ирина Высоченко
17 января 2022
Покупала курс в записи "Интерьерная дендрология", интерес у меня любительский) Структура курса очень удобная. Сначала основы фитодизайна, потом правила подбора, а далее эксплуатация интерьерных растений. Познавательно и интересно. Обратная связь только на итоговой работе, а сам курс для самостоятельного изучения. Для меня это не помеха.
Светлана
16 декабря 2021
В Среде все очень классно. Подходит к концу только первый семестр обучения. Местами сложно, непонятно, хочется бросить... Но тут же ловлю себя на мысли - я ведь пришла учиться, знания получать, поэтому нужно взять и получать знания. Преподаватели душу вкладывают в свой предмет. И это очень ценно. Большой поток информации, литературы... Среда основательно подходит к процессу образования.
Алла Ильина
14 июля 2021
Работала сначала менеджером по продаже мебели, а потом как-то от мебели перешла и полностью к интерьерам квартир. Одно высшее образование есть, но к сожалению, совершенно по другой специальности, случайно в интернете наткнулась на эту высшую школу "среда обучения" и узнала о том, что у них можно дистанционно учиться и получить диплом и есть факультет, который мне нужен дизайна интерьеров. Обучаюсь уже несколько месяцев, а самое главное без отрыва от основной работы, т.е в то время в которое мне лично удобно. Куратор очень заботливая идет на уступки во многом, очень довольна, что решилась в свои 35 лет опять чему-то учиться.
Так получилось, что появилась необходимость в получении дополнительного образования по психологии. Так как времени на поездки нет, то нашла для себя оптимальный вариант обучения в высшей школе "Среда обучения". Остановилась на программе "Психологическое консультирование и диагностика личности", продолжительность курса 2 года, половину из которых я уже прошла. Процесс обучения очень хорошо организован, это практически полный аналог очного обучения, с живым общением с преподавателями. Во время учебы можно уже начинать работать с клиентами. Большой плюс, преподаватели здесь с высокой квалификацией, помогают во всем!
Получила недавно дополнительное образование, обучалась дистанционно по вечерам в высшей школе "Среда обучения" на факультете психологии. Уже работаю по специальности, знания получила неплохие.
Херемов Кирилл
6 июля 2021
Получал у них второе высшее. Так как первое высшее получено по другой специальности и в офлайн университете, сравнить не с чем. Но тех знаний, которые дает "Среда обучения", вполне хватило для старта в новой специальности. Кураторы грамотные и опытные, всегда отвечают на вопросы. Очень помогло стартовать портфолио, которое наработал во время курса. График проведения занятий в принципе устроил, но всегда можно посмотреть запись, если не успел посетить занятие онлайн. Дистанционное образование рулит!
Решил сменить профессию. Поступил в школу «Среда обучения». Пока нравится, что лекции можно смотреть, не отрываясь от важных дел. Поскольку они транслируются через интернет. Ну, и в них много ценной информации.
Анна
2 июля 2021
Мне очень повезло, что свой выбор в получении образования я остановила на дистанционном формате в Среде обучения! Второй год обучаюсь здесь на факультете психологии, преподавательский состав потрясающий, обучение направлено в первую очередь на практику. Преподаватели - кандидаты наук, клинические психологи, психотерапевты, есть возможность окунуться в свою будущую деятельность с головой! Продуманная программа, куратор, который всегда на связи, онлайн-чат, интереснейшие вебинары - всех плюсов не перечислить, огромная благодарность и восторг!
Ирина
8 июня 2021
Очень удобно, что обучение полностью проходит дистанционно. Первое образование я получала заочно, и приходилось постоянно ездить на сессии. А тут даже от работы отрываться не нужно, сама выбираю, когда прослушать лекции. При этом всегда могу получить консультацию от тьютора. Учиться очень интересно. Сейчас прохожу курс дизайна интерьеров, хочу в дальнейшем зарабатывать на этом.
Рита
1 июня 2021
Не могу ничего плохого сказать про школу "Среда обучения". Я там обучалась дизайну интерьера. Несмотря на то, что небольшой выбор по курсам и факультетам, дают они качественное образование. В штате работают ведущие специалисты в различных областях. Обучение проходит полностью в удаленном режиме, и никуда ездить не нужно. Диплом высылают по почте.
Очень классно, что на моем пути встретилась данная школа, потому что благодаря ей я наконец-то смогла получить профессиональное образование в сфере психологии. Я давно этого хотела, но из-за работы учиться очно просто невозможно, а тут все дистанционно проходит, да еще и второй диплом от московского ВУЗа. Это как по мне, вообще потрясающе. Стоит сказать, что учиться было действительно интересно. Мне понравилось то, что очень много времени уделяется практике, а это самое ценное, так как я по первому образованию юрист, и вот если их сравнивать, то на юридическом с практикой вообще была полнейшая беда.
Пошла обучаться декору чисто для себя. А в итоге начала помогать сначала подружкам, потом их подружкам и начала зарабатывать. Почти всем нравятся мои решения по декору пространства. У меня даже постоянные клиенты появились. Недавно оформила самозанятость, теперь еще и зарабатываю на этом. Обучение дало мне многое, но я еще дополнительно развиваюсь в этой области.
Изучала в среде обучения психологию, преподаватели отличные, современная система обучения, полученных знаний очень много, но сразу приступить к работе как-то побоялась, так что ещё консультировалась с преподавателями, проходила супервизию. Потом выбрала самое близкое мне направление и прошла тут же углубленный курс, тоже онлайн. Сейчас работаю с несколькими постоянными клиентами и периодически провожу разовые консультации и даже начала участвовать в проведении корпоративных тренингов, чтобы отрабатывать знания уже на практике.
Смело рекомендую данную школу, рада что выбрала именно ее. Хотела всегда быть дизайнером ландшафтов, но к сожалению выучится возможности не было, так как у меня рано появилась семья. Сейчас обучаюсь по моему направлению, очень довольна гибким графиком и дистанционным форматом обучения )преподаватели довольно опытные, подают материал так, что он очень легко усваивается)по окончанию получу официальный диплом о присвоении квалификации) честно говоря программа очень насыщенная, у нас за плечами уже несколько сделанных проектов, портфолио все пополняется)
Получала в Среде обучение второе образование по дизайну. Сфера для меня абсолютно новая, всё в компьютере, но было очень интересно. Несмотря на то, что обучение дистанционное, дефицита внимания не ощущалось, преподаватели всегда реагировали на вопросы, помогали с возникающими проблемами. Ещё во время обучения уже работала на биржах и выполняла задания.
Левцова Ангелина
30 апреля 2021
Училась здесь. Образование получила "для себя" как говорится, даже не думала работать дизайнером. Но как-то так вдохновилась этой сферой, что решила не оставлять полученные знания без практики). Сейчас выполняю небольшие заказы, а зарабатываю больше, чем на прежней работе на полной ставке. Вот так неожиданно всё повернулось.
Прошла дополнительное профессиональное образование по направлению психологии. Подход к обучению более чем серьезный. Я удачно воспользовалась декретным отпуском. Рада, что все-таки приняла это решение, нашла в себе силы и время. Онлайн-формат сделал это возможным и при наличии маленького ребенка. При этом качество образования во многом лучше обычного и привычного очного. Обучение в режиме реального времени с живыми преподавателями. Лекции можно пересматривать в записи. За весь период я получила не только теоретические знания, но и необходимые практические навыки консультирования.
Alla Illyina
10 апреля 2021
Проходила здесь обучение в сфере дизайна. Удобный график, удаленность, полнота предоставляемых материалов, спикеры прекрасно доносят материал. По итогу получила диплом, это мое лучшее вложение в себя за последние годы.
Мария Ежова
8 апреля 2021
Поступила сюда с целью получения новой профессии на факультет дизайна интерьеров. Все нравится, особенно возможность обучаться дистанционно, так как живу далеко, а в Москве хочется отучиться практически каждому и я не исключение.
Илья Осипов
1 апреля 2021
Решил получить еще одно образование. Поискал в интернете варианты. В итоге выбрал эту школу. Во-первых, привлекли расценки и наличие скидок на обучение. Во-вторых, понравилось то, что весь процесс обучения осуществляется дистанционно. Что избавляет от необходимости посещать лекции и занятия. Ну, и наконец, хороший педагогический состав. В общем, поступил, оплатил, учусь, доволен.
Oksana Fedorova
30 марта 2021
Доучивалась здесь на психолога. Бакалавр у меня был, заканчивала магистратуру. Обучение проходило онлайн, дистанционно. Не могу сказать, что по качеству это хуже, чем стандартное, наоборот, не тратишь время на сборы и дорогу. Занятия проводились качественно, за полную оплату обучения дали небольшую скидку.
Олег Соколов
28 марта 2021
С удовольствием прошел здесь обучение, получил наконец-то долгожданный диплом по факультету современного искусства. Педагоги здесь интересные люди, многие весьма известные и с большим опытом, что очень здорово.
Владлен Власов
26 марта 2021
Эта школа несомненно одна из лучших, которая позволяет получить такое образование дистанционно, вдобавок к этому появляется больше свободного времени с учетом того, что образование здесь дают фундаментальное и в целом практичное. Я доволен, здесь мне удалось получить все необходимые знания и навыки, которые пригодятся в моей дальнейшей карьере.
Лариса Грязева
25 августа 2020
Ужасная школа с плохим отношением к ученикам, низким сервисом и невыполнением финансовых обязательств

В августе 2019 года заключила со школой Среда обучения договор на обучение по профессиональной программ переподготовки "Культурная антропология". Позде пришлось отказаться от обучения по личным обстоятельствам. Несмотря на то, что срок возврата денег по договору составлял два месяца - деньги начали возвращать только в июне 2020 (через 9 месяцев!!!) - да и то только треть суммы и после подачи искового заявления в суд.

До сих пор (август 2020, прошел год) полную стоимость так и не вернули.

На звонки и письма школа не отвечает, при звонке на горячую линю обещают передать мой запрос в финансовый отдел, но далее никто не перезванивает.

Если организация обучения в школе так же плоха как и организация работы со студентами - то не порекомендую эту школу даже врагу
Екатерина Иванова
28 сентября 2019
Мне нравится как организован процесс. Удобный сайт. Преподаватели объясняют на жизненных примерах, так понятней и легче. Больше нравится, когда лекция идёт в формате - преподаватель на весь экран, чем когда презентация на весь экран и маленькое окошечко с преподавателем. В некоторых лекциях пропадал звук, было не слышно. Очень понравились лекции по психологии личности, но (вроде) последнюю лекцию не было слышно первых 30 минут. И иногда смотрю лекции, а время на сайте показывает, когда будто не смотрела. Ещё была проблема с просмотром лекции, скачала программу дл просмотра, но видео всетравнл не пошло. Остальные открываются или через эту программу, или через ютуб на сайте. Все от
В остальном, все максимально нравится. Очень импонируют преподаватели и как доносят информацию.
Инсайтов пока нет. Просмотр всех лекций нравится, очень интересно. Рада, что выбрала этот факультет.
Светлана Балина
24 сентября 2019
Изучала психологическое консультирование и диагностика личности.
Очень много информации. Хочется изучить ее тщательно до начала семестра, а времени катастрофически мало. Пока всё понятно и легко усваивается. Качество видеозаписей, особенно которые сняты в режиме вебинаров, не очень. Звук плохой. Видео в виде лекций лучше, но звук тоже иногда «скачет».
В целом, все неплохо, за исключением отсутствия времени для такого большого объема информации(((
Сергей Хохлов
27 августа 2019
Полностью дистанционное обучение.высшее образование. Онлайн формат. Преподаватель практики! Спасибо за возможность учиться!

Cпецпроекты