Top.Mail.Ru
Санкт-Петербург
План поступления
Войти
MARKCOFF.com
5
1 отзыв
Санкт-Петербург
Негосударственный
логотип учебного заведения

1 отзыв

5
  • Аватар
    Tonya Chumak
    5
    Об учебном заведении
    18 марта 2016
    Здравствуйте!Я обучалась искусству бариста в марте 2016. Целью было изучить азы правильного приготовления кофе, историю кофе и непосредственно технике бариста. В итоге, я вынесла из лекций и практических занятий огромный багаж информации о котором и не подозревала ...:-) Кофейный гуру Дмитрий Марков не цитирует информацию из интернета об истории и сортах кофе, это можно прочесть самостоятельно из правильных источников (они выдаются), и время на лекциях на это не уходит. Он развеивает мифы и отвечает на любой вопрос, относящийся к кофе, начиная от кофейного дерева и плантации где оно произрастает, до подачи ИДЕАЛЬНОГО кофейного напитка. Дима объясняет и показывает на практике, поэтапно, как правильно работать с кофейным оборудованием и, конечно, с кофейным зерном( начиная с зеленого, заканчивая молотым). Обучение проходит на территории рядом с об жарочным цехом, что дает замечательную возможность вдохнуть запах свежеобжаренного кофе,потрогать его и проследить процесс его поступления в упаковки... И самое главное, его можно сварить и попробовать :-) Я очень благодарна Дмитрию и всему департаменту кофе (где проходит обучение), за организацию подобного курса. Он не только дает знания о правильности приготовления кофе, но и внедряет к культуру кофейного мира, которая , к сожалению, неизвестна многим кофейням. Я поменяла свое отношение к давно полюбившемуся напитку, и хотелось бы, что бы это произошло с как можно большим количеством любителей кофе... Спасибо!!!!!!!