Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Ресторатор

Ресторатор

Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.

Где работать

Управляющий есть в любом ресторане, кафе, ресторанном холдинге или кейтеринговой компании. Многие идут в этот бизнес с целью однажды открыть собственное дело. Простейший старт в профессии — должность официанта или администратора. Эти позиции позволяют изучить основы и получить необходимый опыт, который в дальнейшем пригодится при управлении.

Где учиться

Специалистов готовят во многих вузах, но есть и курсы, в том числе повышения квалификации. Ресторатор должен владеть навыками управления, знать в бух. учет, основы маркетинга и продаж, методы составления меню и оценки эффективности бизнеса.
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 70 000 р./год
1 программа
Прох. балл
Бюдж. мест
Стоимость
от 48 000 р./год
1 программа
Все программы в Санкт-Петербурге (3) в России (5)
Бюдж. мест
100 мест
Продолж.
от 34 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
50 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 34 месяца
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Бюдж. мест
25 мест
Продолж. 46 месяцев
Стоимость
1 программа
Все программы в Санкт-Петербурге (7) в России (105)
Начало 20 декабря
Продолж. 1 месяц
Стоимость
3 900 р.
1 программа
Начало 17 апреля
Продолж. 2 дня
Стоимость
19 900 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж.
от 5 дней
Стоимость
от 20 300 р.
2 программы
Начало по мере набора
Продолж. 1 месяц
Стоимость
6 600 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж. 6 месяцев
Стоимость
365 930 р.
1 программа
Начало по мере набора
Продолж. 1 день
Стоимость
2 000 р.
1 программа
Все программы в Санкт-Петербурге (11) в России (15)

Интересные ресурсы

Forbes.ru

Интервью Михаилом Зельманом, владельцем “Гудмана” и лондонского Burger & Lobster, о том, как стать успешным ресторатором.

"Новый ресторан: 365 дней после открытия", Александр Затуливетров

Практическое пособие для владельцев и управляющих ресторанного бизнеса от умудренного опытом практика

Feedspot

Подборка англоязычных блогов для профессионалов ресторанного бизнеса

Cпецпроекты