Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.12

Специальность Технология продуктов питания животного происхождения

Колледжей

По этой специальности
59
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.15-4.37
В среднем на другие
3.2-4.1

Бюджетных мест

На эту специальность
1 778
В среднем на другие
215
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    15
    бюджетных мест
    от 53200 р.
    за год
    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Брянский государственный аграрный университет» является крупным центром аграрного образования, науки и культуры в юго-западном регионе Нечерноземной зоны России. В 2014 году Брянская государственная сельскохозяйственная академия» переименован в Брянский государственный аграрный университет».
    Брянский государственный аграрный университет
    15
    бюджетных мест
    от 4.06
    проходной балл
    от 75900 р.
    за год
    Факультет реализует образовательные программы подготовки специалистов среднего звена для аграрной отрасли как на бюджетной, так и на внебюджетной основе. Обучение ведут высококвалифицированные кадры: кандидаты и доктора технических, экономических, сельскохозяйственных, ветеринарных, философских, педагогических наук. В процессе подготовки специалистов широко используются информационно-коммуникационные технологии во всех отраслях знаний.
    Факультет среднего профессионального образования Уральского государственного аграрного университета
    25
    бюджетных мест
    от 4
    проходной балл
    от 79700 р.
    за год
    1 марта 2013 года в структуре Волгоградского ГАУ начал свою работу Институт непрерывного образования. Это инновационная модель, которая соединяет воедино различные уровни образования и позволяет внедрить технологию непрерывного обучения. ИНО готовит дипломированных специалистов среднего профессионального образования для их дальнейшего обучения по программам высшего образования в сокращенные сроки по соответствующим направлениям бакалавриата и специалитета.
    Институт непрерывного образования Волгоградского государственного аграрного университета
    20
    бюджетных мест
    от 3.9
    проходной балл
    от 83070 р.
    за год
    Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 80 педагогических работников. В коллективе работает 11 кандидатов технических наук, 7 работников имеют почетное звание «Почетный работник СПО». Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.
    Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского государственного университета
    25
    бюджетных мест
    от 3.55
    проходной балл
    Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Краснодарского края «Армавирский механико-технологический техникум» осуществляет обучение по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена по очной и заочной формам обучения на базе основного общего, среднего общего и начального профессионального образования.
    Армавирский механико-технологический техникум

Профессии

Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.45
проходной балл
9029
бюджетных мест
3.05-4.43
проходной балл
2772
бюджетных места
подготовка специалистов
3.72
проходной балл
110
бюджетных мест