Учёба.ру WWW.UCHEBA.RU
 
Профессия Технолог пищевого производства

Технолог пищевого производства

Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Где работать

Технологи нужны везде, где производство продуктов питания поставлено на поток: от ресторанов и супермаркетов с собственной кулинарией до крупных пищевых фабрик.
Выпускники обычно начинают работать на фабриках, заводах или небольших предприятиях на позиции мастера или младшего технолога.
Одним из самых перспективных направлений считается технология консервного производства, поскольку быстрое питание становится все более востребованным.

Где учиться

В расписание занятий включены как гуманитарные общеобразовательные предметы, так и чисто технические дисциплины. Очень много химии: общая, органическая, неорганическая, биологическая, физическая, пищевая.
Уже с 1 курса предусмотрены лабораторные работы и исследования, благодаря которым студенты знакомятся с азами профессии. Начиная с 3-4 курса общие предметы уступают место профильным. Будущие виноделы и пивовары осваивают ампелографию, технологи-кондитеры — теплохладотехнику и т. д.
Прох. балл
82.0
Бюдж. мест
24 места
Стоимость
от 74 000 р./год
1 программа
Прох. балл
75.0
Бюдж. мест
20 мест
Стоимость
273 000 р./год
1 программа
Прох. балл
53.0
Бюдж. мест
61 место
Стоимость
от 52 500 р./год
2 программы
Все программы в Санкт-Петербурге (7) в России (135)
Бюдж. мест
275 мест
Прох. балл
Стоимость
от 146 650 р./год
5 программ
Бюдж. мест
225 мест
Прох. балл
Стоимость
3 программы
Бюдж. мест
125 мест
Прох. балл
Стоимость
63 000 р./год
3 программы
Бюдж. мест
125 мест
Прох. балл
Стоимость
от 56 000 р./год
3 программы
Бюдж. мест
100 мест
Прох. балл
Стоимость
2 программы
Бюдж. мест
81 место
Прох. балл
Стоимость
2 программы
Все программы в Санкт-Петербурге (24) в России (313)
Начало 20 февраля
Продолж.
от 2 недель
Стоимость
от 3 900 р.
4 программы
Начало по мере набора
Продолж.
от 4 месяцев
Стоимость
21 000 р.
2 программы
Начало по мере набора
Продолж.
Стоимость
2 500 р.
1 программа
Все программы в Санкт-Петербурге (3) в России (3)

Интересные ресурсы

Foodteh.ru

Блог технолога Евгения Горбунова

Электронный журнал

Справочник технолога

Food Processing

Англоязычный портал о технологиях, ингредиентах, оборудовании и рынках

Cпецпроекты