Дополнительная информация
Виды профессиональной деятельности:Организация и проведение коммерческой деятельности в производственных, торговых и сервисных организациях.1. Организация и управление торгово-сбытовой деятельностью:участвовать в установлении контактов с деловыми партнерами, заключать договора и контролировать их выполнение, предъявлять претензии и санкцииуправлять товарными запасами и потоками, организовывать работу на складе, размещать товарные запасы на хранениепринимать товары по количеству и качествуоказывать основные и дополнительные услуги оптовой и розничной торговлиприменять в коммерческой деятельности методы, средства и приемы менеджмента, делового и управленческого общенияиспользовать основные методы и приемы статистики для решения практических задач коммерческой деятельности, определять статистические величины, показатели вариации и индексыприменять приемы и методы закупочной и коммерческой логистики, обеспечивающие рациональное перемещение материальных потоков2. 2.Организация и проведение экономической и маркетинговой деятельности:использовать данные бухгалтерского учета для контроля результатов и планирования коммерческой деятельности, проводить учет товаров и участвовать в их инвентаризацииприменять в практических ситуациях экономические методы, рассчитывать микроэкономические показатели ,анализировать их, а также рынки ресурсовопределять основные экономические показатели работы организации, цены, заработную платуприменять методы и приемы анализа финансово-хозяйственной деятельности при осуществлении коммерческой деятельности, осуществлять денежные расчеты с покупателями, составлять финансовые документы и отчеты3. Управление ассортиментом, оценка качества и обеспечение сохраняемости товаров:участвовать в формировании ассортимента в соответствии с ассортиментной политикой организации, определять номенклатуру показателей качества товароврассчитывать товарные потери и реализовывать мероприятия по их предупреждению или списаниюоценивать и расшифровывать маркировку в соответствии с установленными требованиямиклассифицировать товары, идентифицировать их ассортиментную принадлежность, оценивать качество, диагностировать дефекты, определять градации качестваконтролировать условия и сроки хранения и транспортирования товаров, обеспечивать их сохраняемость, проверять соблюдение требований к оформлению сопроводительных документовобеспечивать соблюдение санитарно-эпидемиологических требований к товарам и упаковке, оценивать качество процессов в соответствии с установленными требованиямипроизводить измерения товаров и других объектов, переводить внесистемные единицы измерений в системныеработать с документами по подтверждению соответствия, принимать участие в мероприятиях по контролюОбъектами профессиональной деятельности выпускников являются:товары, производимые и/или реализуемые в производственных, обслуживающих организациях;услуги, оказываемые сервисными организациямипервичные трудовые коллективы