Top.Mail.Ru
Санкт-Петербург
План поступления
Войти

Технология пивоваренного и безалкогольного производства

профессиональная переподготовка

О программе

Мечтаете открыть собственную пивоварню или стать востребованным специалистом и разрабатывать
новые напитки?
Тогда это направление профессиональной переподготовки ваш реальный шанс изменить свою жизнь.

Варианты обучения

Вариант обученияСтоимостьКогдаСрок обученияГрафик занятий
очно-заочно
102 600 р.
По мере набора
2 месяца
252 ак. ч.
2-3 раза в неделю

Кому подойдет программа

Вы готовы начать свое дело, открыть собственную пивоварню в домашних условиях или заводских реалиях
Начать свое прибыльное дело
У Вас уже есть действующее производство, но Вам необходим полный анализ, независимый аудит и профессиональные рекомендации
Оптимизировать производство
Вы действующий специалист в данной области, но, при этом стремитесь к профессиональному росту и совершенствованию
Повысить свою квалификацию
Вас интересует получение актуальной и востребованность профессии
Получить новую профессию

Программа обучения

Модуль 1. Технология пива на заводах малой мощности
Темы: Законодательные требования к производству и обороту алкогольной продукции. Порядок расчета производственной мощности мини пивоваренного завода Кейс/практика по расчету производственной мощности завода Требования к сырью (дрожжи) Требования к технологической и технической воде солодовенного и пивоваренного и безалкогольного производства Требования к сырью для пива и безалкогольных напитков (несоложенное сырье, хмель, сахарный сироп, концентрат квасного сусла) Особенности технологии на пивоваренных заводах малой мощности Технологические расчёты Расширение ассортимента продукции, выпускаемой на пивоваренных заводах малой мощности Технология производства кваса и безалкогольных напитков (лимонадов) Производство сидра, пуаре, медовухи. История происхождения напитков. Болезни и пороки Особенности ведения активных сушеных дрожжей на производствах малой мощности
Модуль 2. Химико-технологический контроль сырья и готовой продукции
Темы: Строение и химический состав зерна ячменя. Изменение состава и структуры зерна при солодоращении и сушке солода Физико-химические и биохимические процессы при затирании, влияние параметров затирания на состав сусла Химический состав хмеля. Процессы при кипячении сусла с хмелем. Процессы при брожении
Модуль 3. Пищевая микробиология
Темы: Микробиологические критерии качества и безопасности пищевых продуктов Микроорганизмы-контаминанты сырья, полупродуктов и готовой продукции и источники и пути их попадания в производство Общие принципы и методы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях по производству пищевых продуктов
Модуль 4. Сенсорный анализ пива
Темы: Вкус и аромат пива. Основные подходы к оценке вкуса и аромата Основные сенсорно-активные компоненты пива Методы органолептического анализа пива. Факторы, влияющие на вкус пива Разработка рецептуры пивных напитков. Типичные вкусовые дефекты пива

Преимущества обучения

1
Лучшие преподаватели
Наши специалисты обладают уникальным опытом и знаниями и готовы ими поделиться с Вами.
Лекции проводят ведущие преподаватели университета и представители крупных бизнес организаций.
2
Диплом о профессиональной переподготовке
После завершения обучения и успешного прохождения итоговой аттестации выдается Диплом о профессиональной переподготовке Российского биотехнологического университета.

Оставьте отзыв

Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.

Смотрите также

Технические и технологические учебные центры Москвы, Учебные центры Москвы по направлению «пищевое производство»
Представитель учебного центра
Елена Иванова