Top.Mail.Ru
Санкт-Петербург
Подготовка специалистов, код направления 21.02.02

Бурение нефтяных и газовых скважин

Один из главных предметов — геология. Здесь научат вести полевые наблюдения и документацию геологических объектов, работать с горным компасом, описывать образцы горных пород, определять происхождение форм рельефа и отложений в различных породах по структуре обломков. На практике по технологии бурения нефтяных и газовых скважин студенты приобретут навыки проводки глубоких и сверхглубоких скважин в различных горно-геологических условиях, контроля параметров буровых и тампонажных растворов, технологических процессов бурения.
Специалисты востребованы в компаниях, занимающихся разведкой и добычей полезных ископаемых, в золотодобывающих и нефтегазовых компаниях в качестве вышкомонтажников, машинистов буровых установок, бурильщиков скважин. Вышкомонтажник занимается монтажом буровых установок. Машинист буровой установки управляет буровой, часто работает в составе геологоразведочной партии. Бурильщик скважин на нефть и газ трудится на нефтепроводе, его обязанности —- эксплуатация и разведка скважин.
Обучение: на базе 9 классов (срок обучения 3 г. 10 мес.), на базе 11 классов (срок обучения 2 г. 10 мес.)
Формы обучения: очная, очно-заочная, заочная

Колледжей

По этой специальности
25
В среднем по другим
10

Проходной балл

На эту специальность
NaN
В среднем на другие
NaN

Бюджетных мест

На эту специальность
565
В среднем на другие
220

Колледжи по специальности

25
бюджетных мест
от 4.17
проходной балл
от 94400 р.
за год
В 2018 году в структуре Тюменского индустриального университета начал работу Многопрофильный колледж (МПК), который был создан путем объединения Нефтегазового колледжа, Колледжа информатики и связи, отделений среднего профессионального образования Института транспорта и Института промышленных технологий и инжиниринга опорного вуза. В настоящее время в МПК обучается более пяти тысяч студентов.
Многопрофильный колледж Тюменского индустриального университета
25
бюджетных мест
от 59000 р.
за год
Старооскольский филиал Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе (до 2012 года ГРТ) является одной из самых востребованных образовательных организаций Старооскольского городского округа. За свою 85-летнюю он приобрел статус ведущей образовательной организации по подготовке высококвалифицированных специалистов не только для промышленного сектора Белгородской области, но и страны в целом.
Старооскольский филиал Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе
20
бюджетных мест
от 3.88
проходной балл
от 67300 р.
за год
Колледж готовит специалистов среднего звена по востребованным специальностям.
Многопрофильный профессиональный колледж Северо-Кавказского горно-металлургического  института (государственного технологического университета)
50
бюджетных мест
Новочеркасский геологоразведочный техникум (колледж) был образован в 1947 году. В 2001 году был создан филиал колледжа в поселке Ахтырском Абинского района Краснодарского края
30
бюджетных мест
от 27000 р.
за год
Октябрьский нефтяной техникум создан в 1951 году для подготовки специалистов среднего звена (техников) для нефтяной промышленности страны, в первую очередь для предприятий, занимающихся разработкой уникальных нефтяных и газовых месторождений. Колледж имеет развитую материально-техническую базу—учебный и лабораторный корпуса, более 70 лабораторий и кабинетов, оснащенных современным оборудованием и аппаратурой, мастерские, два общежития, отдельное здание столовой, гаражи
Октябрьский нефтяной колледж имени С.И.Кувыкина

Похожие специальности

подготовка специалистов
4.27-4.65
проходной балл
630
бюджетных мест
4.29-4.53
проходной балл
625
бюджетных мест
подготовка квалифицированных рабочих
4.47
проходной балл
100
бюджетных мест